Доплата летчикам и шахтерам с 01.02.2017

С 1 февраля доплата к пенсии у брянских летчиков составит в среднем более 11 тысяч  рублей

 С 1 февраля в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков и шахтеров изменился размер доплаты к пенсии. Ее получают  194   члена летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 130 работников организаций угольной промышленности.

Размер доплаты у каждого получателя свой - в зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

У летчиков в среднем по области  она составит 11 062 рубля, т.е. вырастет на 1 071  рубль.

Доплата к пенсии работникам угольной промышленности напрямую зависит от суммы поступивших в предыдущем квартале дополнительных страховых взносов, перечисленных организациями угольной промышленности, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на нее.  Размер доплаты рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций - плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ. Сейчас ее средний размер составляет 2 611 рублей.

Доплата к пенсии  выплачивается  вместе с пенсией. Обязательным условием  для ее назначения является то, что работники организаций угольной промышленности и члены летных экипажей воздушных судов   гражданской авиации должны оставить работу, дающую право на нее.

В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается.

В этом году на назначение доплаты к пенсии брянским летчикам и шахтерам запланировано  25 миллионов  рублей.

Обращаться за назначением доплаты можно в любое время после возникновения права на нее.

Размер шрифта

Контраст

Межстрочный интервал

Изображения